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Nutrición para escalar
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Nutrición para escalar

Le livre Nutrition pour l'escalade de Luis Rodriguez est devenu un manuel essentiel pour ceux qui veulent prendre soin de leur alimentation, améliorer leurs performances en escalade et comprendre comment l'alimentation peut nous aider à nous sentir mieux tant pour le sport que pour notre vie en général.

23,75 €

Luis Rodriguez est un grimpeur puissant et un technicien diététicien senior qui a réussi à écrire un livre pour aborder un sujet aussi important dans le sport que la nutrition et l'alimentation.
Avec ce livre, vous comprendrez comment fonctionne la nourriture et vous obtiendrez facilement les outils nécessaires pour comprendre quoi manger avant, pendant et après l'escalade pour vous sentir mieux et obtenir vos meilleures performances.

De plus, dans Climbing Nutrition, vous trouverez de nombreuses recettes prêtes à mettre en pratique, des astuces pour vous organiser dans le van et même ce que mangent certains des grimpeurs les plus forts de la scène nationale comme Alberto Ginés, Dani Andrada, Daila Ojeda. .

INDEX DU LIVRE NUTRITION POUR L'ESCALADE

MÉTABOLISME ÉNERGÉTIQUE : CONNAÎTRE NOTRE ORGANISME, LE SPORT QUE NOUS PRATIQUEONS ET L'ALIMENTATION QUE NOUS CONSOMMONS

1. Physiologie de l'escalade

2. Dépense énergétique

3. Problèmes liés à l'alimentation et à l'exercice

4. Composition corporelle du grimpeur

5. Fixez-vous des objectifs

6. Régime d'escalade

PARTIE II : MACRONUTRIMENTS : CONNAÎTRE LES ALIMENTS. QUOI, COMBIEN ET QUAND

7. Que sont les macronutriments

8. Glucides

9. Protéines

10. Graisses

11. Alimentation flexible

PARTIE III. MICRONUTRIMENTS. CONNAÎTRE LES MICRONUTRIMENTS ET LES PROBLÈMES LIÉS À LEUR DÉFICIT ET COMMENT LES OBTENIR

12. Que sont les micronutriments ?

PARTIE IV. QUOI MANGER ET COMMENT MANGER. PLANIFIER MON RÉGIME POUR TOUTE LA SEMAINE

13. Mangez intuitivement ou calculez la dépense énergétique

14. Que manger avant de grimper

15. Que manger pendant une journée d'escalade

16. Que manger après l'escalade

17. Que manger le jour de repos

18. Alimentation et cycle menstruel

19. Hydratation

PARTIE V. TECHNIQUES CULINAIRES APPLIQUÉES À L'ALIMENTATION SPORTIVE. MON GARDE-MANGER, MON VAN ET CUISINIER

20. Connaître la nourriture

21. Recommandations et techniques pour différents groupes alimentaires

22. Techniques culinaires saines

23. Techniques pour organiser les repas quotidiens

PARTIE VI. RECETTES. PETIT DÉJEUNER, DÉJEUNER, COLLATIONS, DÎNER, DESSERTS, SAUCES ET PLATS RAPIDES

BIBLIOGRAPHIE

L'AUTEUR