

Le livre Nutrition pour l'escalade de Luis Rodriguez est devenu un manuel essentiel pour ceux qui veulent prendre soin de leur alimentation, améliorer leurs performances en escalade et comprendre comment l'alimentation peut nous aider à nous sentir mieux tant pour le sport que pour notre vie en général.
Luis Rodriguez est un grimpeur puissant et un technicien diététicien senior qui a réussi à écrire un livre pour aborder un sujet aussi important dans le sport que la nutrition et l'alimentation.
Avec ce livre, vous comprendrez comment fonctionne la nourriture et vous obtiendrez facilement les outils nécessaires pour comprendre quoi manger avant, pendant et après l'escalade pour vous sentir mieux et obtenir vos meilleures performances.
De plus, dans Climbing Nutrition, vous trouverez de nombreuses recettes prêtes à mettre en pratique, des astuces pour vous organiser dans le van et même ce que mangent certains des grimpeurs les plus forts de la scène nationale comme Alberto Ginés, Dani Andrada, Daila Ojeda. .
MÉTABOLISME ÉNERGÉTIQUE : CONNAÎTRE NOTRE ORGANISME, LE SPORT QUE NOUS PRATIQUEONS ET L'ALIMENTATION QUE NOUS CONSOMMONS
1. Physiologie de l'escalade
2. Dépense énergétique
3. Problèmes liés à l'alimentation et à l'exercice
4. Composition corporelle du grimpeur
5. Fixez-vous des objectifs
6. Régime d'escalade
PARTIE II : MACRONUTRIMENTS : CONNAÎTRE LES ALIMENTS. QUOI, COMBIEN ET QUAND
7. Que sont les macronutriments
8. Glucides
9. Protéines
10. Graisses
11. Alimentation flexible
PARTIE III. MICRONUTRIMENTS. CONNAÎTRE LES MICRONUTRIMENTS ET LES PROBLÈMES LIÉS À LEUR DÉFICIT ET COMMENT LES OBTENIR
12. Que sont les micronutriments ?
PARTIE IV. QUOI MANGER ET COMMENT MANGER. PLANIFIER MON RÉGIME POUR TOUTE LA SEMAINE
13. Mangez intuitivement ou calculez la dépense énergétique
14. Que manger avant de grimper
15. Que manger pendant une journée d'escalade
16. Que manger après l'escalade
17. Que manger le jour de repos
18. Alimentation et cycle menstruel
19. Hydratation
PARTIE V. TECHNIQUES CULINAIRES APPLIQUÉES À L'ALIMENTATION SPORTIVE. MON GARDE-MANGER, MON VAN ET CUISINIER
20. Connaître la nourriture
21. Recommandations et techniques pour différents groupes alimentaires
22. Techniques culinaires saines
23. Techniques pour organiser les repas quotidiens
PARTIE VI. RECETTES. PETIT DÉJEUNER, DÉJEUNER, COLLATIONS, DÎNER, DESSERTS, SAUCES ET PLATS RAPIDES
BIBLIOGRAPHIE
L'AUTEUR
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